Коммунальные службы Ярославля работают в три смены

Коммунальные службы Ярославля работают в три смены

Коммунальные службы в Ярославль продолжают уборку города от снега и гололеда. Рабочие трудятся в три смены. Очищаются дороги, тротуары, остановки. Снег из города вывозят на специальные полигоны.

— На сегодняшний день уборка города выстроена в три смены: утренняя, дневная и ночная. Как правило, днём мы производим обработку тротуаров песко-соляной смесью, рассолами и всевозможными противогололёдными материалами. После того, как реагент своё отработал (как правило, это уже вечернее и ночное время), ту наледь, которая поднялась и отошла от проезжей части и тротуаров, мы начинаем убирать, — сообщил Ярослав Овчаров.

По словам директора департамента городского хозяйства, приоритетными территориями для уборки являются зоны ЮНЕСКО, места массовых скоплений ярославцев и гостей города (в частности, территория около КЗЦ «Миллениум», Волжская и Которосльная набережные). Однако несмотря на приоритетные задачи, подрядчики, которые привлечены к уборке (МУП «Городское спецавтохозяйство», МБУ «Горзеленхозстрой»), не забывают и об уборке отдалённых от центра территорий. То, как осуществляется уборка районов города, строго контролируют главы районных администраций.

— Контроль над качеством уборки осуществляется ежедневно. Работа не останавливается, и она будет продолжена. Надеемся, что с тем ненастьем, которое нас настигло в новогодние праздники, мы успешно справимся, — подытожил Ярослав Овчаров.

Добавим, что ежедневно в уборке Ярославля задействованы 50-70 рабочих и от 30 до 50 единиц техники, в их числе — комбинированные дорожные машины, самосвалы и погрузчики.

По вопросам содержания улично-дорожной сети можно обращаться в ЕДДС (тел.: 40-40-41) и в МУП «Городское спецавтохозяйство» (тел.: 48-40-44). Диспетчеры работают в круглосуточном режиме. Информация, поступающая от жителей, передаётся напрямую исполнителям.

Фото: мэрия Ярославль

жкхмэриякоммуналка1027