«Профессиональный праздник» ярославского символа: в России отмечают День медведя

Символ Ярославля сегодня отмечает профессиональный праздник. 13 декабря - всероссийский День Медведя. Для столицы «Золотого кольца» этот праздник особенный. Ведь нашего медведя знают по всей стране. Ярославцы к символу города относятся с трепетом. А некоторые даже находят через него свое призвание.

Свой, так сказать профессиональный праздник, медведица Маша все-таки не пропустила. Несмотря на то, что дама любительница просыпать все громкие даты. Так, прошлой весной она не успела пробудиться к своему 30-летию. Но в День медведя Маша бодра и весела. И на боковую пока не торопиться. Не спят и в ярославском зоопарке всеми любимые Топа и Умка.

Праздник косолапых друзей отмечает и мастерица Екатерина Дьяченко. И отмечает его за работой. В любви к плюшевым она призналась еще шесть лет назад. Помнит каждое свое творение по именам.

Изготовления такого медведя, как особый «ритуал». На каждого уходит по 3-4 дня. Никаких чертежей и эскизов. В помощь только фантазия. Визитной карточкой Екатерины стали медведи «носачи». Благодаря им ее творчество стали узнавать. И были случаи, когда медведя покупали специально, чтобы распороть для выкройки, и узнать секрет «носача». Но попытки оказались тщетны.

праздник