Подрядчик, проваливший сроки сдачи лифтов, заплатит миллионные штрафы

Сроки давно подошли к концу, а лифты не сданы. В регионе в рамках капитально ремонта до сих не готовы к работе 34 подъемника. При том, что по контракту с подрядчиком, введены в эксплуатацию они должны были быть 2 месяца назад. К решению проблемы подключились областные парламентарии.

Новый лифт в многоэтажке на Московском проспекте ждали несколько месяцев. Но надежды жителей не оправдались. Долгожданный подъемник не всегда работает исправно.

- Его когда только запустили, он практически каждый день вырубался, по три раза в день. Потом видимо что-то наладили, стал работать без сбоев. Но вот он едет, он скрипит весь. Подъезжает со скрипом, - делятся жители дома.

В многоэтажке по соседству на Московском проспекте, 137 проблем с новым лифтом тоже избежать не удалось. Здесь подъемник не скрипит, но вот двери не закрываются.

Здесь проблема решилась отладкой мастера. На место приехали областные депутаты. Нареканий к работе лифта у них нет, а вот к подрядчику есть. И не мало.

- Выехали мы комитетом областной думы, сделали здесь совещание. И подрядчик был, и как раз новый избравшийся директор фонда капремонта, и все мы взяли на контроль, - сообщил заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы Андрей Щенников.

Сейчас в Ярославле в эксплуатацию не введены пять лифтов. В Рыбинске ситуация куда острее. Там запуска ожидают 27 подъемников. А на двух объектах работы еще даже не начались. На встрече в областной думе депутаты, районные власти и подрядчик ищут решение.

- Необходимо усилить и увеличить количество монтажных бригад, для того чтобы выполнить данный план графика, необходимо произвести инвентаризацию поставленного оборудования. Надеемся, что подрядчик в срок закончит. Точнее в срок, поставленный уже сейчас, - сказал председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы Александр Тарасенков.

Заменить лифты в Ярославле подрядчик пообещал к концу недели, а в Рыбинске до конца месяца. Но, несмотря на новые сроки, его все равно ожидают многомиллионные штрафы. Ведь каждый день простоя лифта стоит 300 тысяч рублей. 

лифты