Когда в Ярославской области заменят старые лифты?

Половина лифтов в многоквартирных домах региона, включенных в программу капремонта, используются больше положенного или же срок службы уже истекает. Такие данные озвучили в фонде капитального ремонта.

В ближайшее время замена подъемных механизмов - будет одним из приоритетных направлений при формировании краткосрочных планов капремонта. Дело в том, что действующие правила предполагают, что в 2025 году в работе должны остаться только подъемники не старше 25 лет.  Остальные могут просто-напросто отключить. В фонде капремонта отмечают, в тех домах, что пользуются спецсчетом, лифты смогут заменить, только если собранных средств будет достаточно для выполнения работ.

«Вообще, ситуация с заменой лифтов в Ярославской области стоит достаточно остро. Потому что в региональную программу капитальных ремонтов входит порядка 1 500 многоквартирных домов, в которых установлены лифты. И вот этих вот подъемных механизмов насчитывается около 4 000. Соответственно, большая часть уже в достаточно плачевном состоянии и требует каких-то вмешательств. Замены в том числе», - сообщила специалист регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталия Дмитриева.

капремонтлифты979