В Ярославле меняют лифты в многоэтажках

Жители верхних этажей дома №49 на Тутаевском шоссе могут вздохнуть с облегчением.  

Старый лифт им заменили на новый. Сегодня люди принимали работу подрядчика. Новое оборудование должны были заменить еще неделю назад. Причиной задержки стал заводской брак, а также воровство. 

- По большей части из-за воровства у нас идет задержки. В основном из-за воровства, потому что очень много оборудования воруют. И..чтобы это оборудование возместить — это очень большая проблема, - рассказал Дмитрий Соломатников, прораб. 

Добавим, что в среднем на установку лифтового оборудования и приемку уходит 1,5 месяца. Сейчас ремонта в Ярославской области ожидают 105 лифтов. 40 уже введены в эксплуатацию, а на 44-х идут работы. Документация еще по 21 лифту направлена в Ростехнадзор.

- На самом деле монтажом готового лифта, кабины и других механизмов не заканчивается капитальный ремонт лифтового оборудования. После того, как лифт установлен еще достаточно обширная процедура различных проверок проводят различные специализированные организации.  И только после этого лифт может быть запущен, - отмечает Наталья Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов в Ярославской области. 

ярославльлифты941