В Ярославской области в этом году полностью заменят полсотни лифтов

У него нет руля и колес, но он тоже транспортное средство. В Ярославле и области продолжаются работы по замене и модернизации лифтов, у которых закончился срок эксплуатации и ремонтировать их уже нецелесообразно. Новые кабины, в отличие от тех, что были здесь раньше, более современные и безопасные. 

- Усилили безопасность на этих лифтах. Раньше ловители срабатывали только вниз. Сейчас ловители срабатывают и при движении кабины вверх, если произошла какая-то внештатная ситуация. Добавился ряд узлов. Дополнительные кнопки именно для обслуживания лифта. Дополнительно звуковые, световые сигналы, речевые и тому подобное. Отдельные части, которые тоже за безопасность отвечают, например, шторки безопасности при входе в лифт, они срабатывают. Вы можете остановить створки не механическим путем, а движением руки. Например, провести рукой, датчик сработал и двери открылись. Не надо механически раздвигать двери, - пояснил прораб компании по установке лифтов Максим Теюхин.

Новая кабина лифта появилась и в Брагине на Батова, 5. В целом же на 2020 год запланирована замена 50 лифтов в Ярославле и Ярославской области. На 47 из них проведены все основные: монтажные и пуско-наладочные работы. Большая часть лифтов уже передана в обслуживающую лифтовую компанию, Документы направлены в Ростехнадзор. 

В фонде капремонта нам пояснили, что в ближайшем будущем заменят все старые лифты — в регламент таможенного союза внесены изменения — после 2025 года все лифты, которые отслужили 25 лет и более, будут подлежать полной замене. 

- Модернизация целесообразна только лифтов, которые введены в эксплуатацию с 2003 — 2005 года. Все, что было выпущено раньше, оно уже и технически и морально устарело и путем модернизации достичь безопасности, которая требуется на данный момент просто невозможно. То есть их придется менять, - сообщил заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Евгений Прокопенко.

капремонтлифты793