Победителей конкурса «Бюджет для граждан» впервые объявили в формате видеоконференции

Мероприятие привычное. А вот формат... Впрочем, и он за месяц самоизоляции прочно вошел в нашу жизнь. Победителей регионального конкурса "Бюджет для граждан" впервые объявили в формате видеоконференции.  

Сценарий беседы рушится сразу. В онлайне первую скрипку играют студенты - учащиеся разных колледжей Ярославской области. Уйти они могут одним нажатием кнопки. Лишь неподдельный интерес может удержать их на лекции. 

- Несколько вопросов писала. Услышала ответы на них. Волнение определенное было. Но потом ничего, как бы успокоилась и вошла во вкус, - говорит студентка 1 курса ярославского торгово-экономического колледжа Мария Кириллова.

Новый формат распробовали еще несколько десятков студентов. Все они учатся на экономических специальностях. Банк вопросов к руководству департамента финансов региона пополняли активно. 

- Пробный шар был достаточно удачным и убедил детей в том, что это нужно не только им. Это нужно и взрослым. И профессионалам, - сказала преподаватель ярославского торгово-экономического колледжа Галина Чубрина.

Организовать трансляцию помог «Первый Ярославский». Внимательный зритель может заметить — площадкой стали декорации утреннего шоу «Овсянка». Их адаптировали под более серьезный формат, сохранив теплую домашнюю атмосферу. 

- Мероприятие прошло успешно. Мы заметили определенную активность со стороны наших студентов, которые приняли участие в этом мероприятии. Впоследствии мы наверняка будем использовать эту форму и наш опыт который мы получили при проведении этого мероприятия, - сказал и. о. директора департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

- С разными целевыми аудиториями мы достаточно активно общаемся. И в рамках нашего, в прошлом году проведенного, фестиваля финансовой грамотности, и в рамках общероссийской недели финансовой грамотности. Пытаемся информацию адаптировать под каждый уровень, - сказал заместитель директора департамента финансов Ярославской области Максим Балакин.

В рамках проекта Event – мероприятия «Бюджет для граждан» для студентов провели конкурс. Организатором стал департамент финансов региона. Главная интрига - имя победителя конкурса эссе. Его назвали в режиме видеоконференции. Первое место заняла Мария Кириллова с работой о бюджете и здравоохранении. Вручать награду победителям решили в более торжественной обстановке, как только закончится режим самоизоляции.

бюджетфинансоваяграмотность793