Первые объекты по губернаторской программе «Наши дворы» полностью отремонтированы

Жители домов 76 и 78 по улице Максима Горького в Рыбинске принимают работу.   

Подрядчик по просьбе людей сделал парковки, заасфальтировал пешеходные дорожки, расширил дворовой проезд и восстановил старую ливневку. Последнее стало, пожалуй, самым ценным для людей. Теперь во время дождя вся вода уходит с проезжей части и дорожек. Огромных луж как были раньше - нет. В стороне от такого ремонта жильцы стоять не захотели. Планируют сами взяться за лопаты и озеленить прилегающую территорию. 

- Сейчас у нас заказаны спиреи 26, спиреи серые, вот красивые которые цветут белыми кистями, вот как их называют спирея невеста.  Субботник объявлен, вот вывесили объявления, так что все сделаем, приведем в порядок и будет очень красиво, - говорит Ирина Жукова, местная жительница. 

Всего в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» в регионе отремонтируют 223 двора, построят 248 спортплощадок и оборудуют 22  зоны для выгула собак. В Рыбинске новый вид обретут 35 дворов, кроме этого в городе построят 3 площадки для выгула собак. А в рамках федеральной программы «формирование комфортной городской среды отремонтируют Волжскую набережную в Казанском районе. Все проекты сейчас расторговываются.

- Потенциальные подрядчики заявляются. Пока у нас опасений нет. Цены тоже пересчитаны в майские. Поэтому более-менее ситуация нам понятна в течение июня месяца у нас будут заключены все контракты, - отметил Дмитрий Рудаков, глава городского округа город Рыбинск. 

рыбинскнаши дворы1730