Областная общественная палата Ярославской области провела пресс-конференцию, посвящённую избирательной кампании

Сегодня в стенах областной общественной палаты Ярославской области прошла пресс-конференция, посвящённая избирательной кампании. По озвученной информации, в Ярославской области, как и в России, растёт прогнозируемая явка. Эксперты отмечают, главная причина - приближение дней голосования.   

«Если говорить про РФ, всего скорей, могут пройти 7 партий. В Ярославской области это 6 партий. Парламентские партии все пройдут», - сообщил социолог Евгений Голубев.

Кроме того, на пресс-конференции обсудили и обеспечение безопасности во время дней голосования. А также легитимность грядущих выборов. Важно отметить, Ярославская область - один из регионов России, где голосование пройдёт в том числе в электронном формате.

«Вчера в 14-00 было открыто тренировочное голосование для тех избирателей, которые уже зарегистрировались на этот формат. И до 9 числа у зарегистрировавшихся есть возможность проголосовать не по настоящим бюллетеням, но посмотреть, как эта процедура для них, удобна или не удобна», - уточнила член рабочей группы Общественной палаты Ярославской области по мониторингу избирательного процесса Татьяна Акопова.

«Что касается обеспечения легитимности, самые широкие возможности для обеспечения общественного контроля. Будет присутствовать на всех избирательных участках наблюдатели, которые будут делегированы различными партиями и независимыми наблюдателями, которых подготовила общественная палата», - сказал председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг Ярославской области» Игорь Ершов.

выборы20211219