Новый учебный год начнется в очном формате

Новый учебный год начнется в очном формате

Более 139 тысяч школьников Ярославской области начнут учебный год в традиционном – очном – формате. Из них 15 тысяч – первоклашки. 

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова и Министр просвещения России Сергей Кравцов пришли к единому мнению в вопросе формата занятий в образовательных организациях. 

– Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. – озвучила Анна Кузнецова. – Никаких дистанционных форматов быть не должно.

Детский омбудсмен обратила внимание министра и на то, что дистант  требует длительной работы с компьютером, а значит, может отразиться на зрении школьников. Кроме того, как показала практика, без личного общения и присутствия в классе у детей нередко снижается мотивация к обучению.

В Ярославской области будут работать в привычном формате частичных ограничений: с разделением потоков учащихся, запретом на массовые мероприятия и обязательной дезинфекцией. Также в числе мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции – обязательная вакцинация 60% сотрудников образовательных учреждений. 

школадмитрий миронов636