Новое удобрение повысило урожайность пшеницы на 30 процентов

В регионе осваивают новые технологии в сельском хозяйстве. Сегодня в Гаврилов-Ямском районе агрономы и представители агропромышленного комплекса посетили экспериментальный посев злаковых культур.

Прошлой осенью на поле в 12 гектаров посадили пшеницу с использованием нового удобрения. А по соседству по старой технологии высадили тот же сорт злаковых. Результат, что называется, налицо. Экспериментальное удобрение позволило увеличить урожайность более чем на 30 процентов. Планируется, что повысится и качество самого зерна. При этом по инновационной технологии почти вполовину сокращается количество минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Также член международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности утверждает, что при помощи этого удобрения на территории ярославской области возможно выращивание теплолюбивых растений. Арбуза, дыни и даже киви.

К слову, эксперимент с этим удобрением уже проводился в Ярославской области. В прошлом году был выращен сорт пивоваренного ячменя, который, к слову, ранее на территории региона по климатическим условиям не произрастал. 

сельское хозяйство