Найдены возможные инвесторы кролиководческого комплекса в Ярославской области

Найдены возможные инвесторы кролиководческого комплекса в Ярославской области

В Даниловском районе в ближайшее время могут достроить кролиководческий комплекс. Об этом сообщает региональный департамент АПК и потребительского рынка. С потенциальными инвесторами прошел ряд обсуждений.

Среди возможных партнеров по этому направлению – ООО «Стройконструкция» и ООО «Жемчужина».

В качестве одного из вариантов предприниматели рассматривают возможность использования механизма потребительского кооператива, позволяющий участвовать в конкурсе грантовой поддержки.

Предприниматели могут воспользоваться компенсацией  до 20%  затрат приобретенной сельскохозяйственной техники и технологического оборудования,  а также поставкой техники на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до  2,4% в год. Кроме того, возможна поддержка в виде займа под 7,25% годовых для пополнения оборотных средств через Фонд развития промышленности и агропромышленного фонда Ярославской области.

– В настоящее время инвесторы рассматривают различные возможности реализации данного проекта на территории области, – рассказала заместитель директора регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. –  В частности, одно из возможных решений может быть связано с перенесением места дислокации части производства в Гаврилов-Ямский муниципальный район.

Фото: pixabay.com

сельское хозяйство6