На Волковскую сцену в декабре впервые выйдут актеры «Российского академического молодежного театра»

На Волковскую сцену в декабре впервые выйдут актеры «Российского академического молодежного театра». Они намерены представить свою необычной работу «Сотворившая чудо». Главная героиня пьесы - девочка с ограниченными возможностями здоровья. Подробнее в нашей постоянной рубрике Театр в событиях.

Удивительная пьеса под названием «Сотворившая чудо» зародилась на Бродвее. В декабре на сцене Волковского ярославскому зрителю ее представит первый детский театр страны — сегодня это «Российский академический молодежный театр». История повествует о девочке Элен Келлер, после тяжелой болезни потерявшей зрение и слух. Однажды в этой семье появляется воспитательница Анна Саливан, которая помогает расширить возможности ребенка-инвалида.

Эта история основана на реальных событиях конца 19 — начала 20-го века. Воспитательница Анна с помощью языка жестов научила ребенка читать, писать и общаться. Со временем это помогло Элен закончить Гарвардский университет, стать писательницей и первым в мире бакалавром с таким непростым диагнозом. А наставница девушки стала родоначальником специальной педагогической работы со слепоглухими детьми.

- Привозит театр в свой юбилейный 95 сезон к нам в Ярославль один из лучших спектаклей своего репертуара. Спектакль, который удостоен двух премий: международной премии и премии города Москвы за лучшее произведение искусства,- говорит Валентин Тугов, заместитель директора театра драмы имени Ф. Волкова.

А накануне в Волковском прошли обсуждения недавней премьеры - «Золотой Теленок» режиссера Василия Сенина. На встрече гости делились впечатлениями и высоко оценили новую работу волковцев.

- Во-первых, я просто хочу поблагодарить всех актеров, фантастического Остапа, совершенно замечательного Шуру Балаганова для меня немножко вечно в себе Корейко, но я думаю, наверное в этом есть свой смысл, на фоне пластических ярких решений которые предлагали остальные актеры,- говорит Татьяна Кучина, доктор филологических наук, профессор.

- В принципе, получил огромное удовольствие. Очень понравились массовые сцены, потому, что ни действительно передавали атмосферу Советского Союза со всеми ее особенностями,- говорит Владимир Жельвис, доктор филологических наук, профессор.

В рамках встречи собравшимся удалось связаться по интернету с режиссером. Сейчас Василий Сенин в Америке, где работает над очередным своим проектом.

- Я честно говоря, очень растроган, не ожидал такой похвалы и такого отзыва горячего от зрителей. Спасибо большое,- говорит Василий Сенин, режиссер

Динамичные танцы и харизматичные герои ни кого не оставили равнодушными.

волковский театрспектакль