В Первом Русском поставили спектакль по главному роману о «безусловной любви»

Мы живы, пока живем в памяти своих близких. В Первом Русском представили спектакль, пожалуй, по главному роману о безусловной любви – «Отцы и дети». Режиссер новой постановки Анджей Бубень сопроводил действо на сцене мультимедийными и техническими приемами. Почему в фойе зрителей встречает зеркало без отражений, на сцене операторы и детские фотографии артистов,  знает Наталья Антонова.

Говорят, глаза – зеркало души. Но что, если взглянув в отражение, можно увидеть только пустоту или вовсе другого человека? Уже в фойе театра режиссер предлагает зрителям загадку, погружая их в мир нигилиста Базарова. Где каждое теоретическое открытие необходимо проверить на практике.

И дело, пожалуй не в научных открытиях, а философии в целом. Здесь каждому предложено найти свое место в жизни и подобрать ключик, а вот к чему или кому, зритель сможет ответить сам.

Конфликт отцов и детей – тема вечная. Разность взглядов поколений рассорила не одну семью. Юношеский максимализм и родительский контроль, что в веке XIX, что в XXI, приводит к полемике на повышенных тонах.

- Мне бы хотелось, чтобы Базаров был очень понятным, несмотря на свои достаточно кардинальные мысли, – отметил  артист театра имени Федора Волкова, исполнитель роли Евгения Базарова Илья Коврижных.

Брошенные в сердцах слова порой ничего не значат. За истинные чувства отвечают глаза. Именно эмоции актеров – еще один артист на сцене. Зритель сам может для себя выбрать, кому он больше верит – герою на сцене или на экране.

- Мы живем в таком мире, в котором очень сложно сказать, что правда, а что ложь. Правдой является то, что мы видим нашими глазами? Или, может, правдой является то, что нам показывает камера, то, что нам показывает медиум? Камера дает еще возможность заглянуть очень глубоко в глаза того, чего зритель без камеры бы не увидел, – отметил режиссер-постановщик спектакля «Отцы и дети» Анджей Бубень.

Все же «Отцы и дети» – это про любовь. Любовь к своей жизни, семье, друзьям, людям. Про желание найти своего человека, с которым можно разделить не только взгляды, но и чувства.

спектаклькультуратеатр имени волкова604