В Ярославле показывают постановку в рамках благотворительного проекта «Доброта в лицах»

В Ярославле показывают постановку в рамках благотворительного проекта «Доброта в лицах»

Музыкальный спектакль со смыслом и глобальной миссией. 

Среди гостей и глава региона - Михаил Евраев. Корреспонденты «Первого Ярославского» работают на месте событий.

До спектакля остается совсем не много времени. Артисты уже готовятся к выходу на сцену. За кулисами, в гримерках цари такая приятно-нервная атмосфера. Кто-то примеряет костюмы, накладывают грим, повторяют текст — в общем типичный закулисный мандраж. Нетипичны только сами артисты. 

В постановках в рамках проекта «Доброта в лицах» участвуют дети с особенностями развития. Для ребят такая творческая реализация — это не только вызов самим себе, но и очень хорошая социальная среда - возможность проявить себя в творческом плане и, конечно, пообщаться. Так же в спектаклях принимают участие известные люди нашего города — артисты, представители СМИ, общественники и активисты. 

В этом году проект «Доброта в лицах» отмечает уже свой первый юбилей. И ежегодно благотворительный проект поддерживается и со стороны правительства области. В 2022 году на его организацию выделено около 300 тысяч рублей. К слову, в это раз спектакли будут организованы в двух городах в Ярославле и Переславле-Залесском. Все вырученные средства от продажи билетов пойдут в фонды благотворительных организаций, занимающихся социализацией детей с инвалидностью. 

Кстати, сегодня в зале и временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраева. На пятый год благотворительного проекта было решено поставить музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Яковлевича Маршака «Кошкин дом». О том, как прошла постановка и кто в ней принимал участие расскажем уже в нашем выпуске в 21:30.

спектакльдети1295