На ярославскую станцию скорой помощи поступит новое оборудование

Десять аппаратов для электрокардиограммы.   

Техника позволяет не только быстро проводить сердечную диагностику, но и сразу передавать результат в больницу. Это необходимо в сложных случаях для консультации с профильным специалистом. 

Новая партия оборудования не единственная, которая поступит врачам. В декабре медики уже получили десять таких приборов. Работать стало гораздо легче.       

- Если мы видим, что случай требует консультации, мы нажимаем кнопку «передача», и эта кардиограмма пересылается на пульт дежурного кардиолога областной больницы. Врач в режиме реального времени ее расшифровывает и отсылает свое заключение обратно на кардиограф. Мы имеем возможность распечатать заключение и прикрепить к карте вызова. Кроме того, есть возможность голосового вызова, когда требуется обсудить какие-то ньюансы. В среднем мы замечали, процесс передачи и получения кардиограммы занимает 3-4 минуты, - говорит Мария Полякова, врач скорой помощи.  

- В дальнейшем планируются исключить человеческий фактор, будет применен искусственный интеллект, и он уже с вероятностью до 99% процентов будет давать точную характеристику снятой ЭКГ. В настоящий момент этим оборудованием будет обеспечено почти половина всех бригад, ну и до конца года мы планируем полностью обеспечить всех сотрудников, - отметил Андрей Живой, главный врач станции скорой помощи и центра медицины катастроф.

медицинаярославль787