В регионе прошли соревнования по охотничьему биатлону

Военную базу академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Тимошенко заняли охотники. На полигоне в Некрасовском районе прошел чемпионат по охотничьему биатлону. В соревновании приняли участие 40 команд из регионов Центрального Федерального Округа. За соревнованиями наблюдал Юрий Кораблев.

От биатлона профессионального биатлон охотничий отличают несколько вещей. Ширина лыж, тип оружия и размер мишени. Лыжи здесь используют широкие — охотничьи. Ездят без палок. Винтовка — простое ружье.

-  Здоровый образ жизни. Пропаганда спорта.

- Как оцениваете шансы?

 - Шансы есть всегда.

- Вы умеете стрелять?

 - Умеем, опыт есть.

 - А где работаете?

 - В торговле,- говорит Андрей Сизяков, участник.

Полигон военной академии имени Маршала Тимошенко принимает участников чемпионата по охотничьему биатлону. В полной амуниции специалисты охот хозяйств Ярославской области. 

-  Вы где живете?

- Я под Ярославлем.

 - В лесу?

- Под Еремеевским, в лесу. А отстреливаться приходится. Ну, бывает от кабанов. И лисы и зайцы ходят,- говорит Алексей Емельянов, участник.

Охотбиатлон — это несколько километров трассы и стрельбище. Опытные участники попадают в цель с первого раза.

В этом году на охотбиатлон приехало много зрителей. Гостям праздника предложили принять участие в акции, организованной региональным департаментом охраны окружающей среды и природопользования, «Сделай селфи на чемпионате и выложи его в соцсети с хештегом #Охбиатлон76».

- Замечательное межрегиональное мероприятие, как охотничий биатлон на ярославской земле. Оно нужно для того, чтобы популяризировать здоровый образ жизни. Бережное отношение к природе. Прививать подрастающему поколению бережное отношение к природе. И в дальнейшем наращивать географию участников,- говорит Роман Колесов, заместитель председателя правительства ярославской области.

Расширяется и география соревновании. На ярославскую землю едут даже из Москвы и Нижнего Новгорода.

- Мы вышли на межрегиональный уровень. Мероприятие позволяет проявить не только свою спортивную сноровку. Но так же дисциплинирует и популяризирует спортивный вид охоты,- говорит Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Лучшими в командном зачете стали военнослужащие военной академии. Золото в индивидуальном выступлении у Валерия Тарасова из Мышкина. Победители получили денежные призы.

биатлон