Кубок России по биатлону перенесли из Рыбинска в Ижевск из-за аномально теплой погоды

Кубок России по биатлону перенесли из Рыбинска в Ижевск из-за аномально теплой погоды

Биатлона в «Демино» не будет. Аномально теплая погода испортила все планы организаторам чемпионата и первенства и Кубка России. Соревнования перенесли в Ижевск.

Такое решение сегодня принято оргкомитетом соревнований с участием членов жюри на совещании в ЦЛС «Демино». Соревнования по биатлону должны были состояться в центре лыжного спорта с 22 по 27 января. При подготовке к турниру в Рыбинске планировалось искусственное оснежение лыжной трассы, но при плюсовой температуре воздуха это стало невозможным.

– Оргкомитет проделал масштабную работу по решению организационных вопросов, подготовке спортивных сооружений и лыжных трасс, но прошедшие дожди и неблагоприятный прогноз погоды, к сожалению, не позволили провести эти соревнования, – прокомментировал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Это первые крупные старты, которые должны были пройти на нашем новом биатлонном стрельбище. Но мы не оставляем надежды на проведение масштабных соревнований в дальнейшем. Мы к ним готовы.

деминобиатлон1366