Президент союза биатлонистов России оценил новый комплекс в Демино

Демино сегодня посетил Президент союза биатлонистов России. Владимир Драчев осмотрел готовность трассы к соревнованиям и дал ценные советы, как выйти на международный уровень.

Президент союза биатлонистов России Владимир Драчев помогает деминцам решить один из главных вопросов сегодня - какое оружие закупить для юных спортсменов. Спустя долгое время здесь готовятся приобрести целый арсенал спортивных винтовок. Тем более что теперь для хранения инвентаря есть все необходимые условия — оборудована специальная оружейная комната.

- Установлена дверь стальная и дверь решетчатая, оборудован соответствующий короб. Установлена система сигнализации, в оружейной комнате у нас находится 58 шкафов, из них два приспособлены для хранения боеприпасов, для патронов и 56 шкафов для хранения винтовок, - сообщил ответственный за оружейную комнату Александр Якимов.

Оружейная рассчитана на хранение 300 винтовок. Делали с запасом, чтобы принимать гостей. Биатлонный комплекс в Демино появился недавно. Крупных соревнований здесь пока еще не проводилось. Но в будущем обязательно будут.

- Сейчас мы обновили асфальт новый, расширили его на метр и прибавили еще кусочек 400 метров для малышей. Сделали систему оснежения, вот пушечки американские стоят. И сделали систему освещения, это 2 с половиной километра, - сказала директор рыбинской спортивной школы олимпийского резерва №4 Светлана Емелина.

На достигнутом здесь не останавливаются. Сейчас новая цель - построить крытую площадку для тренировок.

- Когда не очень комфортно работать на открытом воздухе, есть стрельбища для шлифовки мастерства. Именно без ветра просто в тире. Его можно использовать и для холостого тренажа и для простой стрельбы, в том числе и для работы на тренажерах. Как ОФП зал. Такие залы есть в Тюмени и в Чайковском. И мы сейчас стараемся эти залы сделать на всех наших основных центрах, - сказал президент союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Уже в этом году в Демино планируют провести всероссийские соревнования, а затем и международные.

- Здесь должна пройти очень большая подготовительная история произойти. К примеру, чтобы провести соревнования по биатлону необходимо порядка 40 судей. Судей в Ярославской области было не так много. Нужно собрать судей, подготовить трассу - здесь целая система, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Ко всему прочему в Ярославской области формируется своя сборная по биатлону. Для ее подготовки из региональной казны выделены дополнительные средства. 

биатлон