В «Демино» стартовал чемпионат России по летнему биатлону

Ярославская область принимает чемпионат России по летнему биатлону. Он стартовал сегодня в «Демино», а продлится до воскресенья.

Дамы вперёд. Вот только женский старт получится травматичным. После первого же заезда – нога в зелёнке.

Стартуют индивидуально с интервалом 15 секунд. Огневые рубежи, как и в биатлоне зимнем, в упоре лёжа и в стойке. 

После этапа квалификации – финал. Это уже масс–старт. 

– Люди отбираются в финальную часть и стартуют в масс–старте. Это очень молодая дисциплина – на международных соревнованиях год назад появилась. Интересная, динамичная, – рассказал главный судья соревнований Виктор Васильев.

Чемпионат России и национальные соревнования продлятся под Рыбинском три дня. Организованы они с соблюдением эпидемиологических норм.

– Каждый спортсмен, судья, кто заезжает на базу сдают тест на коронавирус – их допускают только при наличии отрицательного теста, – сообщил начальник отдела спорта департамента физической культуры, спорта и молодёжной политики Ярославской области Владимир Рыжов.

Участниками чемпионата России по летнему биатлону стали почти полсотни спортсменов из тринадцати регионов страны. В числе  таких отдалённых частей нашей родины как Ямал, Мордовия, Башкортостан, и другие.

Как и многие соревнования в Ярославской области сейчас, этот турнир проходит при пустых трибунах. Поддерживают спортсменов на стартах лишь организаторы, тренеры и журналисты.

деминобиатлон4706