На базе школы имени Терешковой в Ярославле откроют «Менделеевский класс»

Ярославские школьники пойдут в сентябре в «Менделеевский класс». Углубленное изучение предметов естественно-научного профиля организуют на базе школы № 32 в Красноперекопском районе. Соглашение о сотрудничестве ярославского региона и Российским химико-технологическим университетом имени Менделеева подписали в правительстве области.   Вести профильные предметы будут не только учителя самой школы, но и преподаватели университета имени Менделеева, ярославских вузов. 

«Ярославская область богата химическими традициями. У нас много предприятий, которые работают в фарм-отрасли, технических отраслях. Выпускники таких классов востребованы в экономике Ярославской области», - сказал заместитель председателя правительства региона Роман Колесов.

«Для нас важна эта связка, и мы готовы оказывать методическое сопровождение, помощь для того, чтоб ребята любили свою школу, предмет, и хотели идти работать в индустрию, делать наше общее большое будущее страны», - отметил проректор по науке ФГБОУ во РХТУ им. Менделеева Анна Щербина.

Открытие именно в школе № 32 не случайно. Она уже давно развивает отношения с РХТУ, последние  2 года здесь проводятся «Университетские субботы».  Набор в Менделеевские классы открыт для всех желающих. Именно здесь и будут коваться будущие  кадры для химической промышленности Ярославской области. 

На церемонии подписания соглашения между 32-й школой и университетом имени Менделеева была депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова. После подписания университет торжественно присвоил ей титул Почетного доктора РХТУ. Такого звания в разное время были удостоены известные химики, технологи, политики, общественные деятели, экологи, деятели культуры.

«Нам удастся совместными усилиями подготовить специалистов для нашей химической промышленности. Наши ярославцы будут одними из первых, кто покажет, на что потрачены годы подготовки с одним из ведущих институтов», - сказала депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова.

школа1536