«На 100% убежден, что это самая эффективная вакцина»: звезда мирового джаза приехал в Ярославль привиться от коронавируса

Через полземного шара за «Спутником». В Ярославле прошел вакцинацию уроженец города и звезда мирового джаза Александр Сипягин. А в целом по региону привились уже свыше 62 тысяч человек. О прививочной кампании – Иван Савинов.

Полгода в Нью-Йорке, четыре месяца в Сингапуре и еще два в Италии. Мало кто может похвастаться настолько яркой жизнью в дни пандемии. Сейчас звезда мирового джаза Александр Сипягин вернулся на малую родину – провести фестиваль и... сделать прививку.

Джазмен рассказывает: друзья-американцы уже давно привились, и все недоумевали, мол, чего ждет ярославец. Оказалось, что «отечественный» укол.

- На самом деле у меня был большой выбор. Я живу в Нью-Йорке. Я дожидался этого момента, когда мне удастся сделать «Спутник», потому что очень много не то что наслышан, делал большой research, как говорится. И на 100% убежден, что это самая эффективная вакцина, – поделился джазмен Александр Сипягин.

Доверие к отечественной прививке растет не только за границей, но и в российской глубинке. Там, где нет своей поликлиники, работают выездные бригады.

- Вакцинация проходит также маломобильным гражданам, на дому с выездом мобильной бригады. Это те граждане, которые самостоятельно не могут прийти в поликлинику, – сказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической информации Ростовской ЦРБ Любовь Глаголева. – Также можем выехать на организации района и прививать коллективы.

Как правило, оба этапа вакцинации пациенты переносят хорошо, а рекомендации врачей выполняют беспрекословно.

С позитивом к вакцинации относятся не только пациенты, но и сами медработники. Переславна Марина Тяжелова – частый гость местной районной больницы. Старается не пропускать ни одной прививки. На очередном приеме вдруг узнала – она победительница розыгрыша.

- Поучаствовали в этой лотерее, может быть, даже сами того не зная. Вот такой замечательный бонус к тому, что вы проявили гражданскую ответственность перед своим здоровьем и здоровьем своих близких, – отметил главный врач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков.

Сертификат на лечебный массаж  в Переславской ЦРБ дарят каждую неделю случайному пациенту, прошедшему вакцинацию. Победителя определяют с помощью генератора случайных чисел.

В целом, градус недоверия к вакцине падает. О чем свидетельствуют цифры – в регионе уже привиты свыше 62 тысяч человек. А в минувшую пятницу поступило еще почти 11,5 тысяч доз препарата.

медициназдоровьевакцинациякоронавирусзнаменитостиджаз1050