Молодежные проекты Ярославской области получили грантовую поддержку на сумму около миллиона рублей

Молодежные проекты Ярославской области получили грантовую поддержку на сумму около миллиона рублей

В Ярославле появится галерея современного искусства «UNICK», а для городского центра туристских волонтеров будет приобретено новое оборудование. Все это станет возможным благодаря тому, что молодежные проекты региона вновь получили грантовую поддержку. На этот раз – на общую сумму около миллиона рублей.

- Молодежь региона активно участвует в грантовых конкурсах, и на реализацию проектов в этом году уже получено более 50 миллионов рублей, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Разумова. – Все желающие получают помощь в оформлении заявки – для этого необходимо обратиться во Дворец молодежи. Для успеха проекта важно правильно сформулировать его идею и рассказать о его значимости.

Грант на создание галереи «UNICK» получил Анатолий Байков – участник всероссийского форума «Таврида». Он планирует создать площадку для творческого диалога молодых художников с аудиторией. Планируются выставки, мастер-классы и лекции о современном искусстве.

​Центр туристских волонтеров стал победителем всероссийского конкурса, разработав концепцию развития волонтерских центров и организовав информационную кампанию по продвижению идей и ценностей добровольчества в сфере культуры. На победу претендовали 139 проектов, грантов удостоены только десять.

Фото: правительство Ярославской области

молодежьгрант905