Купаться нельзя, а от жары спасти хочется: как уберечь себя от теплового удара

Купаться нельзя, а между тем жара не отступает. Синоптики прогнозируют, что в выходные будет за 30. А в МЧС предупреждают, нужно беречься от солнца. Но как, когда в речке небезопасно? Как же ярославцы спасаются от июньской жары? Софья Кременецкая испробовала все возможные способы.

Вентилятор того времени. Красиво, просто и практично. Но сможет ли он составить конкуренцию другим способам спастись от жары? Система оценок - как в школе — пятибалльная.

Второй способ — универсальный. Подойдет для тех, кто дома, в квартире или в офисе. Вода. 5 из 5. Только вот она может не только утолить жажду, но и стать причиной ангины или даже простуды. Особенно, если мы говорим о воде в фонтане, где любят плескаться дети.

Не менее холодный и в то же время вкусный способ — мороженое. Но здесь тоже есть условия. Лакомству нужно дать время, чтоб оно подтаяло. И кушать можно не больше одной порции в день. Иначе без лекарств и градусника не обойдется.

Ну а в офисе побороть высокую отметку на термометре поможет кондиционер. Но с ним вести себя нужно не менее осторожно, чем с мороженым. Также повлиять на наше самочувствие может одежда. Например, летом стоит избегать длинных рукавов и темных цветов в нарядах. В нашей редакции сотрудники позволяют себя сменить костюмы на футболки. Чего не скажешь о наших коллегах в Санкт-Петербурге, работающих на ПМЭФ-2019.

Но если на вашей улице праздника в виде дождя не предвидится, а в глазах уже начинает темнеть — пора действовать.

И какие бы оценки Ярославцы не ставили, как говорится, всё на вкус и цвет. Одно знаем точно - «Первый Ярославский» не прекратит работать ни в жару, ни в дождь, ни в холод. 

мчслето