Криминальному авторитету из Рыбинска добавили эпизодов

Криминальному авторитету добавили эпизодов. Полицейские продолжают расследование уголовного дела жителя Рыбинска по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Кстати, весьма редкой для нашего региона. Начальник областного УМВД Андрей Липилин на пресс-конференции коснулся этой истории. Рассказал и о других организованных преступных группах, участники которых были задержаны сотрудниками полиции. 

Это кадры задержания подозреваемых в мошенничестве. Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа накрыли предполагаемых участников организованной преступной группы. По версии следствия, задержанные обманывали пенсионеров: пугали и убеждали покупать газовые анализаторы и детекторы дыма. Цены были завышены. 69 пожилых людей попались на удочку ловких продавцов. 

Ущерб – свыше 700 тысяч рублей. Сыщики установили девять человек. Большой резонанс вызвало и задержание предполагаемого криминального авторитета из Рыбинска. Следствие сейчас продолжается. Глава областной полиции Андрей Липилин на ежегодной встрече с журналистами рассказал о некоторых подробностях. 

- Там еще добавились эпизоды преступной деятельности. Давайте, когда его в суд направят, мы расскажем все подробности, а пока дело расследуется, – сказал начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин.

Уголовное дело возбудили в начале прошлого года. По весьма редкой для нашего региона статье – «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По версии правоохранителей, задержанный координировал тех, кто занимал в иерархии более низкий статус, пропагандировал преступные традиции и обычаи. К собранным ранее материалам добавились эпизоды о вымогательстве. Потерпевшие – рыбинские предприниматели. 32-летний обвиняемый сейчас под арестом в ярославском СИЗО.

- В целом преступность в прошлом году снизилась на девять процентов. Нельзя не отметить и такие положительные цифры: на пять проценирв снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, – сообщил начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин.

Существенно снизилось число краж и грабежей. Полицейские обезвредили участников ОПГ, которые совершили налет на офис финансовой организации. Для силовой операции пришлось привлекать бойцов спецназа. Злоумышленники пытались скрыться, однако спецподразделения помешали это сделать. Установлено: нападавшие забрали из кассы более трех с половиной миллионов рублей. У одного из задержанных силовики изъяли боевой пистолет. Сейчас уголовное дело расследуется по двум статьям. Большое внимание уделяла полиция и проблеме обманутых дольщиков. 

- Направлено уголовное дело в отношении строительной организации по части 4 статьи 159. Это мошенничество. Под предлогом строительство шестнадцатиэтажного жилого дома в период с 2014 по 2016 год похитили деньги в сумме 225 миллионов рублей, – рассказал начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин.

В суды направили три уголовных дела в отношении застройщиков. Еще семь расследуется. Из оборота изъяли больше 40 килограммов наркотиков. Пресечена деятельность нескольких интернет-магазинов, торгующих смертельным порошком. Главной головной болью полицейских пока остаются мошенничества и кражи с использованием интернет-технологий. Там кривая статистики пока только растет. 

полицияпресс-конференциякриминалпреступность2706