В Ярославле ищут людей, пострадавших от лже-электриков

Они могут быть причастны к ряду преступлений.

Как сообщили в УМВД России по Ярославской области,  следственной частью следственного управления УМВД России по Ярославской области расследуется уголовное дело о совершении преступлений в отношении пожилых граждан. Задержаны трое жителей Ярославля 1980, 1983 и 1988 года рождения, подозреваемые в совершении серии преступлений.

Как поясняют правоохранители, в ходе предварительного следствия установлено, что данные мужчины вместе приходили к людям преклонного возраста для того, чтобы заменить якобы непригодное электрооборудование. Только вот цену они назначали несоизмеримо высокую, кроме того, данные мужчины подозреваются в краже и грабеже. 

Схема обмана граждан была отработана:

Приходя к потерпевшим, один из участников предъявлял поддельное  удостоверение сотрудника энергосервисной компании, производил осмотр электрооборудования и под угрозой его отключения из-за возможной аварии сообщал заведомо ложные сведения о необходимости срочной замены оборудования.

Затем приходил второй участник. Представляясь электриком, он осуществлял установку имеющегося при нем оборудования, стоимость которого несоизмеримо превышала реальную, либо имитировал производство работ, которые в действительности не совершал.

Организатор осуществлял планирование и материальное обеспечение деятельности данной группы.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность троих ранее привлекавшихся к уголовной ответственности мужчин к совершению других подобных преступлений.
Если вы пострадали от действий этих лиц, обращайтесь в полицию.

полицияярославль1571