Ярославцы перевели мошенникам более 2 миллионов рублей: как это произошло?

Ярославцы перевели мошенникам более 2 миллионов рублей: как это произошло?

Полиция просит быть бдительнее граждан и не доверять неизвестным. 

Несмотря на многочисленные предупреждения, ярославцы продолжают идти на поводу у злоумышленников. Часто они представляются сотрудниками банков, а затем разными способами пытаются выведать личные данные карты. В УМВД по Ярославской области рассказали о последних случаях мошенничества в регионе. 

- В МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась 36-летняя женщина, которая сообщила, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками кредитных организаций, правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на ее имя кредита, убедили оформить другой кредит, обналичить и перевести денежные средства на счета, указанные злоумышленниками. Потерпевшая не стала проверять в банке информацию, которую ей сообщили по телефону,  выполнила все указания. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей, - рассказали в пресс-службе полиции Ярославля, - Через несколько дней в полицию обратилась жительница Ярославля 53-летняя женщина , которая под предлогом погашения кредита, якобы оформленного на ее имя мошенниками, по указанию позвонивших по телефону «представителей банка», оформила кредит и перевела на указанные ей счета, а также свои денежные средства. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

Отметим, что злоумышленники тщательно готовятся к таким звонкам. Они знают имя отчество и фамилию выбранной ими «жертвы», имеют грамотную речь и даже используют приборы для изменения голоса- в общем делают все, чтобы у пострадавших не появилось ни малейшего сомнения, что с ними разговаривает именно сотрудник банка, а не какой-нибудь мошенник. 

Будьте бдительны и осторожны! 

полицияярославль981