В Ярославской области снизилось число преступлений, совершенных на бытовой почве

В Ярославской области снизилось число преступлений, совершенных на бытовой почве

В первом полугодии 2022 года в регионе на 11,1% (со 197 до 175) снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве.

На 7,7% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности в семье. 

Помощь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в регионе оказывают 10 социально-реабилитационных центров. 

Для профилактики и разрешения детских и детско-родительских конфликтов организована работа детской службы примирения. В первом полугодии 2022 года на ее сопровождении находилось 39 семей. В 36 конфликты благополучно разрешились, по трем семьям работа продолжается.

Также при Центре социальной помощи семье и детям для женщин, пострадавших в результате семейного насилия или оказавшихся в трудной жизненной ситуации, действует социальная гостиница. В первом полугодии услуги отделения получил 61 человек, в том числе в гостинице проживали 4 человека.

​В рамках соглашения Правительства области и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе двух учреждений региона работают службы детского телефона доверия с единым общероссийским номером. За первое полугодие 2022 года на него поступило 726 обращений, из них 71% – от детей и подростков, остальные – от родителей, законных представителей и других лиц. Основная проблематика – это детско-родительские отношения, а также взаимоотношения несовершеннолетних со сверстниками.

преступность806