Глава регионального СКР подвел предварительные итоги года

Почти полторы тысячи уголовных дел в этом году принято к производству, 650 - направлены в суд. Такие цифры озвучил Олег Липатов на пресс-конференции, состоявшейся 16 декабря.

В расстреле полицейских ярославским диджеем Денисом Корниловым виноват и участковый. По версии следствия, одной из причин, способствовавших преступлению, явилось ненадлежащее исполнение участковым уполномоченным соответствующих должностных обязательств. В настоящее время в адрес начальника УМВД по городу Ярославлю внесено соответствующее представление.

Сегодня на все вопросы журналистов отвечал руководитель следственного комитета региона Олег Липатов. Ответ на другой вопрос - когда будет поставлена точка в громком деле детского приюта в селе Мосейцево - пока получить не удалось. Судебные разбирательства в отношение бывшей начальницы отдела опеки Ростовского района Галины Рассамагиной продолжаются. Остальные фигуранты пока знакомится с материалами дела.

Отдельно руководитель остановился на ЧП в 1-й ярославской школе. Напомним, у 60 учащихся была диагностирована острая кишечная инфекция.

преступностьолег липатовскр по яо