«Был неадекватен, напугал девочек»: жительница Переславля пожаловалась в сети на странного мужчину

«Был неадекватен, напугал девочек»: жительница Переславля пожаловалась в сети на странного мужчину

В полиции рассказали, какие меры были приняты правоохранителями.

В группе «Подслушано в Переславле» социальной сети Вконтакте было размещено сообщение от одной из местных жительниц о том, что в городе замечен странный мужчина.

Вот, что она пишет: 

- Уважаемые жители города, хочу вас предупредить о данном персонаже . Человек на фото, преследовал, затем напал и удерживал мою дочь 14 лет и ее подругу в районе ул.Берендеевская в светлое время суток. Хорошо, что я была рядом и по звонку дочери успела приехать, а то неизвестно, чтобы могло произойти. Человек был неадекватен, очень напугал девочек, и не понятно, что он вообще хотел. Берегите себя и своих детей. Заявление в полицию написано.

Правоохранительные органы оперативно отреагировали на поступившее заявление. Вот как данное происшествие прокомментировали в пресс-службе УМВД по Ярославской области: 

-Сотрудниками полиции был задержан местный житель, доставлен в ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский для проверки. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения - за появление в общественном месте в состоянии опьянения привлечен к административной ответственности, - пояснили правоохранители, - Также в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото: Подслушано в Переславле/ Вконтакте

полицияярославль2246