Кондитер из Ярославля поделилась секретами десертов в Международный день торта

Весь мир сегодня отмечает день торта. Этот праздник относительно молодой и известен широкой публике только с 2011 года. Неравнодушны к необычной дате, как оказалось, и ярославцы. А для одной из местных жительниц этот праздник вообще стал как второй день рождения. Ярославна по профессии — кондитер.

Необычный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта - отмечается 20 июля. Он посвящён дружбе и миру между людьми и целыми народными. И, так получилось, изначально проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит «Я приду к тебе с тортом». Только вот в нашем случае, сценарий несколько иной — за тортом идем мы!

Вера Тельцова по профессии врач-инфекционист, по духу — творческий человек, и вот уже второй год занимается изготовлением уникальных капкейков и тортиков. Первое поприще, по словам девушки, пока основная профессия, и, скорее дань семейной традиции. А вот кондитерское искусство — серьезное увлечение, корни которого растут с самого детства.

- Мне кухня нравилась с детства и, скажем, когда родители уходили за покупками, я обязательно добегала до кухни и что-то в этот момент реализовывала, свои желания. Я, наверное, искала себя, скажем полтора года назад, кондитерское искусство меня вдохновило, и для родных и близких я стала делать красивые капкейки, - рассказывает Вера Тельцова.

На большой кухне очаровательной блондинки готовка в процессе, в воздухе витают ароматы шоколада. В духовке очередная партия капкейков. Основа готова, но самое главное еще впереди. В пирожное нужно добавить ягодную начинку и украсить в своем авторском стиле крем-чизом.

Для придания оригинальности — черника и кусочки клубники, а также любые цветные кондитерские украшения. Такую красоту и есть жалко, но ее с удовольствием уплетают все домашние и новые заказчики. А теперь еще и «Первый Ярославский».

праздник