Комсомольскую площадь в Ярославле полностью отремонтировали: вердикт комиссии

Масштабное обновление Красного Перекопа продолжается. Вслед за мостом, соединившим три района, здесь после кардинального преображения презентовали и саму Комсомольскую площадь. Качество работ, выполненных в рамках федерального проекта, сегодня принимала комиссия.

Больше всего этого дня ждали жители Красного перекопа. Такой свою единственную площадь они видят впервые. Преображение очевидно. Оценка людей высокая. Теперь слово за комиссией. Общественники проверяют едва ли не каждый метр.

- Все мы понимаем, что открытие Красноперекопского моста — это очень значимое событие не только для жителей Перекопа, но и для всего города. Потому что прилегающая территория — Комсомольская площадь, которую мы сегодня принимаем, она значительно поможет разгрузить ситуацию с дорогами, с пробками на дорогах в трех районах города, - сказал депутат муниципалитета Ярославля от фракции «Единая Россия» Алексей Таганов.

Ремонт на площади стартовал всего месяц назад. За это время полностью заменен асфальт, сделаны бордюры и тротуары. В центре появилась огромная клумба, разделяющая поток автомобилей. Такого масштабного обновления Комсомольская площадь не знала с 2006 года. Тогда с нее убирали трамвайные пути.

- Качество работ — сделано хорошо. Здесь, как видите, поменяли верхний слой асфальта. Появились новые дорожные знаки. Разметки пешеходные. То, что еще осталось доделать — это район, где Комсомольский мост уже спускается в сторону Магистральной — там будут смотреть, как проходит благоустройство. Там еще не доделали, - депутат муниципалитета Ярославля от фракции «Единая Россия» Андрей Щенников.

Ремонт площади был проведен в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы были сделаны за месяц. Подрядчик долго решал проблему с отведением воды. Так называемые «плавающие колодцы» - ноу-хау для Ярославля. Экзамен пройден - погода поспособствовала.

- Последние аномальные погодные условия показали, что ливневая канализация справилась. И водоотведение с дорожного полотна было обеспечено. Также мы применили здесь плавающие колодцы. Технология простая — верхняя часть колодца опирается на нижние слои асфальта. И в межсезонный период крышка колодца вместе с асфальтом поднимается и опускается, - пояснил генеральный директор компании-подрядчика Ярослав Овчаров.

Комсомольская площадь очень красивая и живописная, и ее нередко выбирают в качестве места для съемок фильмов или сериалов. И прямо сейчас здесь идет работа над очередной картиной.

Комиссия оценила работу подрядчика на «отлично». Осталось установить светофоры. Но этот вопрос в компетенции Госавтоинспекции.

ремонт