Как получить 250 тысяч на открытие собственного дела

Что такое «социальный контракт» и как можно получить деньги? Смотрите в материале Натальи Антоновой.

«Он вообще идеальный. Все у него снимается. Это вообще мечта! Это последний оверлок, который можно было купить», - с любовью настраивая современный аппарат, рассказывает Анастасия Шубина.

Она размышляет, сколько еще возможностей перед ней открывает новая техника. Костюмы, футболки, шапки, мебельные чехлы — теперь можно шить все, что захочется: «Мы только управляем рукой, держим, чтобы был прямой рисунок. Можно имя вышить, можно любое название фирмы вышить». 

В подспорье еще две современных швейных машинки, отпариватель и пресс – техника, достойная хорошего ателье. Скорость работы, как и качество, возросло в разы. Как следствие ‑ заказов стало больше. И уже спустя два месяца работы удалось нашить на новые окна в квартире. 

«Можно работать вообще, не выходя из дома. Это вообще сейчас идеально. В пандемию, это идеально», - говорит швея‑предприниматель Анастасия Шубина.

Семья Анастасии числится, как малоимущие. Финансовая поддержка от государства позволила женщине развить свое дело и зарабатывать. 

«Ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Выплата производится разово до 250 тысяч рублей. При этом гражданин должен быть зарегистрирован в налоговых органах, как самозанятый, либо, как индивидуальный предприниматель», - заместитель директора Департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Надежда Биочино. 

Кроме того получить финансовую поддержку малоимущие граждане могут и на ведение подсобного хозяйства, поиск работы и преодоление трудной жизненной ситуации. На такие цели в этом году в области выделено 268 миллионов рублей. Такой выплатой в регион уже воспользовалось более тысячи человек.

социальный контракт951