В Ярославской области в 2022 году заключено 979 социальных контрактов

В Ярославской области в 2022 году заключено 979 социальных контрактов

Граждане активно пользуются социальными мерами государственной поддержки.

Социальный контракт дает возможность не просто получить матпомощь, но и найти себя в профессии, которая в будущем сможет принести доход.  В Ярославской области в 2022 году заключено 979 социальных контрактов, из них на поиск работы 184, на развитие личного подсобного хозяйства 91, на выход из трудной жизненной ситуации 321 и 383 на развитие индивидуальной предпринимательской инициативы.  Отметим, что в условиях санкций, все больше ярославцев реализуют себя в качестве индивидуальных предпринимателей, ведь выход на российские рынки в настоящее время доступен всем, а государство поддерживает курс на импортозамещение. 

- Самый востребованный в регионе вид социального контракта – на ведение индивидуального предпринимательства. Это также один из самых эффективных видов соцконтракта, - рассказала директор департамента труда и социальной поддержки населения Надежда Биочино. 

Один из наглядных примеров использования соцкапитала. Год назад семья Юлии Гречиной получила социальную помощь на основании социального контракта на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности. Семья Юлии состоит на учете в управлении труда и социальной поддержки населения администрации Ярославского муниципального района как многодетная малоимущая семья. В 2016 году Юлия Юрьевна закончила ЯГПУ им. К.Д. Ушинского по специальности «Специальная дошкольная педагогика и психология». На выделенные денежные средства в рамках социального контракта она оборудовала кабинет в своей 3-х комнатной квартире, в котором проводит индивидуальные и групповыеразвивающие занятия для детей дошкольного возраста.

Средства на меры соцподдержки на 2022 год запланированы в полном объеме.  

ярославльсоциальный контракт1123