К новому учебному году все школы области будут готовы

К новому учебному году все школы области будут готовы. Об этом сегодня заявили в департаменте образования. Многие образовательные учреждения уже на этой неделе ждет приемка.

Корреспондент: «К новому учебному сезону в этой 37-ой школе готовятся основательно. Здесь идет капитальный ремонт. К приемке учебных заведений внутри здания уже готовы учебные классы и коридоры, сейчас строители ремонтируют пристройку и кровлю, а к первому сентября останется только покрасить фасад».

«Интерактивная доска, компьютерное оборудование - все есть в наличии. Можно приходить учиться хорошо и с удовольствием».

Директор школы Екатерина Шипина рассказывает о новых отремонтированных классах. Капремонт в здании с восьмидесятилетней историей был просто необходим.

«Пришли в негодность и наружные стены здания: выкрошился кирпич, образовались трещины, а их было очень много. Был сделан проект проведения ремонтных работ».

На обновление здания в таком масштабе из бюджета были выделены 2 миллиона рублей. Ремонт сделали в короткие сроки: меньше чем за месяц новые классы ждут 650 учеников.

«Внутренние работы на данный момент почти все завершены, покрашены коридоры, классы приведены в порядок, закуплена новая мебель, учебники. Я думаю, 1-го сентября мы встретим детей в красивом новом здании».

Как обстоят дела в районах и какие проблемы со стартом учебного года? Эту тематику обсуждали сегодня на видеоконференции в правительстве. Скажем, Ивановская школа в Борисоглебском районе. Здесь так же необходимые серьезные капиталовложения.

«Главная проблема - это ивановская школа, по которой мы сейчас решаем. Будем учиться в две смены, там в чем проблема?»

«Там здание одно у нас находится не в удовлетворительном состоянии».

«Вы идете на двухсменную работу?»

«Один корпус закрывается».

«А в том, который лицензированный, будете обучать?»

«Да».

Областная власть сроки ставит жесткие. Уже сейчас большая часть работ на объектах должна быть завершена.

Виктор Костин, заместитель губернатора Ярославской области: «В этом году мы подняли те сроки, в которые должны быть сданы объекты. Обычно мы проводили такие совещания число на 20-25. Сегодня поставили задачу муниципальным образованиям до 13 числа справиться. Из селекторного совещания видно, что справились практически все».

Под вопросом все-таки остаются 77 школа в Ярославле. Там пока не готов пищеблок и прозоровский детский сад в Брейтовском районе. Но, как обещают власти, к 1-му сентября эти учебные заведения все же откроют свои двери для учеников, а на первом открытом уроке, который будет проводиться по всей области, учителя и приглашенные гости смогут рассказать детям историю первой мировой войны.

школаремонт1