К юбилею Некрасова ярославские школьники подготовили литературно-музыкальную постановку

К юбилею Некрасова ярославские школьники подготовили литературно-музыкальную постановку «На тебя заглядеться не диво». Прежде чем поставить спектакль, у ребят были 4 месяца плодотворной работы. Школьники ходили на экскурсии, посещали мастер классы по актерскому мастерству и сценической речи, и даже на уроках технологии ребята сами шили себе костюмы. И не с кем-нибудь, а под руководством пошивочного цеха театра им. Федора Волкова.  

«Дети представляют свой продукт, который от и до является их продуктом. Они участвовали в создании костюма. То, что они добывали материалы для того, чтобы отразить как можно более точно детали костюма XIX века, причем как народного, так и купеческого. Показать Некрасова как отражателя моды того времени, конечно, это необычная сторона», - делится Светлана Быкова учитель русского языка и литературы лицея №86 Ярославля.

Всего в спектакле участвовали около 30 школьников. Это и ребята из 86 лицея, профессиональные артисты молодежного театра «Тема» и вокальная группа «Хорошаночка». Зрители вместе с героями переносятся в детство поэта. А сама музыкальная постановка показывает отношение Николая Некрасова к русским женщинам и крестьянам, которым и принадлежит одно из центральных мест в его творчестве.

«Откуда у Некрасова такое трепетное отношение к женщине, к русской женщине? Потому что он один из первых поэтов, кто воспел крестьянку. Мы познакомились с его детством. Оказалось, что именно ту любовь и трепетное отношение к русской женщине было сформировано именно тогда. Мамой, нянюшкой, его друзьями — он дружил с крепостными ребятами», - рассказывает режиссер-постановщик молодежного театра «Тема» Ольга Шевченко.  

некрасов2253