Жители сразу нескольких поселков в Ярославском районе остались без тепла

Жители сразу нескольких поселков в Ярославском районе остались без тепла. Только в одном населенном пункте своих квартирах замерзают жители 14 домов. Без отопления остался и детский сад. В причинах коммунального ЧП разбиралась наша съемочная группа.

Мать двоих детей Надежда Кудрявцева рассказывает - в квартире постоянно работает обогреватель. Отопления нет во всем доме. Кроме того, нет и горячей воды. В такой ситуации целая улица. Жители всех домов вышли к нашей съемочной группе.

- Естественно нет тепла, мы все замерзаем. Видите, сколько народу пришло? Потому что люди уже не могут больше терпеть,- говорит Валентина Шахарова

Без отопления и местный детский сад. В нем тепло тоже стараются поддерживать с помощью обогревателей. Чтобы тепло не выдувало - в проемы дверей укладывают поролоновые валики для занятия физкультурой.

- Детей укладываем спать в водолазках, в колготочках. Предлагаем родителям на тихий час детей забирать домой. Если температура будет понижаться, мы будем вынуждены закрыть учреждение,- говорит Елена Воронина заведующая детским садом №19

Похожая ситуация и в соседнем селе Курба. Со слов заместителя главы сельского поселения Юрия Макаревича, тепло в дома этих жителей поставляет частная котельная. У ресурсоснабжающей организации перед её владельцами - долги.

- Если мы, например, и район видим ситуацию, когда существуют неплатежи между организациями, то решать их нужно в нормальном законном порядке. Здесь же просто перекрывают подачу тепла, т.е. гасят котельные,- говорит Юрий Макаревич заместитель главы Курбского сельского поселения

В администрации Курбского поселения нас заверили - тепло в дома обоих сел намерены вернуть до конца дня. Но отметили, похожие ситуации могут случиться и впредь.

коммуналкаярославский района