Жители Некрасовского на хоккейном турнире проголосовали в проекте «Решаем вместе!»

Сотни людей на коньках и в необычных костюмах. Здесь и самовар и снеговики, и елочка. Так в Некрасовском уже одиннадцатый год подряд проводят соревнования среди любителей кататься на коньках. В «Ледовых страстях» поучаствовала и наша съемочная группа.

Уметь стоять на коньках - не главное. Важно правильно это преподнести - считают организаторы «Ледовых страстей» в Некрасовском. За 11 лет мероприятие превратилось в уникальное шоу, где участники все - от мала до велика. Сергей Наумов на коньках стоит всего пятый раз, сын с женой - катаются второй год. Подготовили костюмы и рвутся в бой.

Костюмы участники ледового шоу готовят сами, из подручных материалов. Это часть домашнего задания. Зрители тоже во всеоружии.

- Для сравнения скажу, в прошлом году было всего десять команд, в этом году 22 команды и 350 только участников. Если включая болельщиков то 1200 где то человек, - говорит Алексей Коротаев, глава Некрасовского муниципального района.

Здесь же развернулась информационная компания по благоустройству территорий губернаторского проекта «Решаем вместе». В прошлом году по программе инициативного бюджетирования в селе Андроники построили хоккейный корт. В этом году программа продолжится. Предварительный отбор участников - важный этап. Каждый может проголосовать за ту территорию, которая нуждается в ремонте по их мнению. В Некрасовском большинство ждет благоустройство набережной. Попадет ли проект в число «избранных» - узнаем совсем скоро. Финальное голосование состоятся 18 марта в единый день выборов.

некрасовское334