Жители Ярославской области выражают гражданскую позицию прямо рядом со своими домами

Голосование - доступнее. Не можешь добраться до избирательного участка сам - он окажется буквально под окнами. Так жители Ясенево голосовали по поправкам в конституцию по месту пребывания. В деревне отдыхают пожилые люди и пенсионеры со всей области и даже других регионов страны. Исполнить гражданский долг оказалось куда проще - добираться ни до места регистрации, ни до ближайшего участка для голосования им не пришлось. Члены избирательной комиссии приехали с переносной урной прямиком в деревню.

- Я посмотрела информацию о том, как проголосовать по месту пребывания. Позвонила, нашла телефон участковой комиссии, позвонила туда и со мной очень внимательно поговорили, объяснили, как все это сделать, - делится Любовь Виноградова. 

Удобное голосование предусмотрено не только в отдаленных частях региона, но и в городах. В Рыбинске, например, больше тысячи человек обеспечивают жителей возможностью выразить свою позицию возле дома. 

- В связи с необходимостью информирования населения о возможностях, которые предоставляет порядок голосования, еще привлекают к работе комиссии так называемых "помощников конституции". В этом нам оказала поддержку администрация и общественность города Рыбинска. Это те люди, которые в первую очередь занимаются именно информированием о возможности дворового или поквартирного голосования, - сообщила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Рыбинска Алла Качалова.

конституция409