Жители Фрунзенского района хотят сохранить дома малой этажности

Несколько жителей частных домов Фрунзенского района обратились в городской департамент градостроительства. Дело в том, что статус территории, на которой они живут, позволяет строить здесь многоэтажные дома, и таких вокруг становится все больше. У жителей возникло желание изменить правила застройки и сохранить дома малой этажности. 

- Мы на стороне жителей, развитие территории в Ярославле осуществляется только на основе интересов горожан. Мы постоянно встречаемся с людьми, выслушиваем все предложения и вносим изменения в документацию. Мы поддерживаем мнение, что данную территорию надо привести в соответствие с ее фактическим использованием. Тем более, в этом районе пока нет возможности построить дополнительные социальные объекты, поэтому и множество многоэтажных домов будет не оправдано, – пояснил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Жителям было рекомендовано провести собрание собственников, обсудить все ли согласны сохранить территорию малоэтажной и составить коллективное обращение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

- Люди не все понимают, что происходит. Появляются дома 25 этажей, а ни школ, ни садиков в этом районе не строится. Нам хочется не просто сохранить свои дома, а еще сделать так, чтобы наша территория стала зоной индивидуальной жилой застройки, чтобы рядом с нами не строились новые высотные дома. Мы очень довольны встречей, нам разъяснили, как действовать дальше, – рассказала жительница Фрунзенского района Светлана Силушкина.

Департамент градостроительства рекомендовал специалистам территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов подключиться к решению этого вопроса, помочь жителям организовать встречу и грамотно оформить обращение.

Фото: мэрия города Ярославля 

земельные спорынедвижимость1050