Губернаторский проект «Наши дворы» добрался и до Углича

На общем собрании жители самого длинного дома в городе решали, как преобразуется их придомовая территория. Подробности в сюжете.   

«Китайская стена» на улице Победы - самое длинное городское строение в Угличе, состоящее из четырех пятиэтажек. Осенью прошлого года на большой общественной территории появилась многофункциональная спортплощадка. А в этом, благодаря губернаторскому проекту «Наши дворы», благоустройство должно продолжиться. 

- Хорошо бы сделать так, чтобы, как говориться, всем сестрам по серьгам. Чтобы и малышне было где играть, и подросткам, - отмечает Лилия Епишина, жительница дома №5 по улице Победы.

По плану дальнейшего благоустройства, который жители, совместно с администрацией, составили еще в 2020-ом, здесь также появится детская игровая зона, дорожки для катания на роликах. А еще — летняя сцена. Последняя — будет местом притяжения всего микрорайона «Северный»

-  Очень много мероприятий, которые проходят именно здесь. Мы встречаемся с жителями 9 мая, в день микрорайона. Мы встречаемся обсудить какие-то проблемы. И очень важно, чтобы была такая площадка, где можно всем вместе собраться, - говорит Светлана Ставицкая, глава городского поселения Углич

Кроме этого, в Угличе по программе должны привести в порядок еще три дворовых территории. 

- Мне важно, чтобы, действительно, эта программа помогла нам привести в порядок нашу придомовую территорию. Это во-первых. Но самое важное для меня — придомовая моя территория. Дом 75-го года. И территория уже, сами понимаете, в каком состоянии находится, - говорит Андрей Ахмедчанов, староста дома №2 по улице Никонова.

По программе «Наши дворы» в Ярославской области в этом году отремонтируют 225 придомовых территорий. На масштабное благоустройство, благодаря договоренности Михаила Евраева с руководством Минстроя, из федерального бюджета Ярославской области было выделено миллиард двести миллионов рублей. 

Еще 600 миллионов — региональное софинансирование. 

угличярославльнаши дворы2072