Готовность школы на улице Чернопрудной в Ярославле оценили в 60%

Строительство школы на улице Чернопрудной в Ярославле продолжается. На данный момент готовность объекта оценивается в 60%. Сейчас в школе шпаклюют стены, укладывают полы, монтируют двери и лифты.

Строительство идет по нацпроекту «Жилье и городская среда».

- За короткий промежуток времени благодаря ударным темпам строительства мы можем похвастаться фактически готовым силуэтом новой школы, – сказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – В Ярославле школы не возводили более двадцати лет. За этим соцобъектом последует строительство других учебных заведений. В этом году в столице Золотого кольца начнется возведение еще одной школы – на Пашуковской улице.

Современная школа построена в три и четыре этажа. Внутри здания находятся 30 учебных кабинетов. Для обеспечения учеников и учителей полноценным питанием запроектированы пищеблок и столовая на 400 мест. Появятся здесь и мастерские, несколько спортзалов, медкабинет, актовый зал, библиотека. Разрабатывается индивидуальный дизайн-проект внешнего облика школы.

- В связи с ростом жилищного строительства остается актуальной проблема нехватки мест в учебных заведениях. Школа на улице Чернопрудной позволит не только полностью закрыть потребность в микрорайоне Сокол, но и оставить часть мест для ребят на перспективу, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

​По контракту строительство новой ярославской школы обойдется почти в 500 миллионов рублей. 

Фото: правительство Ярославской области

школастроительствонацпроекты1484