Глава муниципалитета Ярославля: «Все удары снежные принимаю по максимуму!»

Субботним утром Артур Ефремов вместе с сотрудниками муниципалитета и добровольцами расчищал остановки. 

В 8:30 к площади Труда стали приходить люди с лопатами и в спортивной теплой одежде.  

- Добровольцы из «Единой России», – говорит кто-то из собравшихся, – вчера вечером договорились выйти на помощь дворникам. Им она сейчас особенно нужна.  Еще накануне был дождь. Сегодня все сковал мороз. Дорожки и подходы к магазинам приходится вырубать из ледяного плена. 

«Снежный десант», именно так себя называют добровольцы «Единой России», возглавил глава муниципалитета Артур Ефремов. Он первым и взялся расчищать остановку в сторону Брагино. Здесь кроме лопат понадобились и прочные ботинки. За ночь снежный отвал прихватило морозом – сначала льдины пришлось выбивать ногами. Потом кто-то принес железную лопатку. С ней дело пошло быстрее. Проходы на остановках и пешеходный переход через улицу Свободы расчистили за 15 минут. 

К этому времени подоспели посыпочные машинки. Женщин отправили посыпать дорожки. Мужчины продолжили расчищать пешеходные переходы и остановки от заледеневшего снега. К перекрестку с проспектом Толбухина лица добровольцев покрылись испариной. Дворники появлению волонтеров обрадовались. Людям в оранжевых жилетах сейчас особенно сложно.

Глава муниципалитета подчеркнул: сейчас подрядчик по уборке города уже проводит дополнительный набор дворников. Но депутаты ждать усиления городской службы не стали. Сами взяли лопаты и вышли на помощь дворникам.

депутатымуниципалитетпартияуборка города1739