Областные депутаты предложили обязать продавцов указывать стоимость товара за литр или килограмм

Почему, они объяснили на очередном заседании.  

Областные депутаты предложили обязать продавцов указывать не только цену товара, но и его стоимость за литр или килограмм. По мнению народных избранников, это защитит кошелек рядовых покупателей и сделает конкуренцию более честной. 

По словам парламентариев: все чаще некоторые товаропроизводители для обеспечения рентабельности прибегают к уменьшению объема выпускаемой продукции. Как правило, страдают потребители. 

Один из инициаторов предложения, депутат Андрей Щенников, рассказал: провел опрос жителей через социальные сети. Идею поддержали 98% из числа опрошенных. К слову, в региональном парламенте предложение также нашло положительный отклик у представителей всех политических партий. С инициативой изменить федеральный закон региональные парламентарии уже обратились к коллегам из Государственной Думы. 
  
- Если мы это сможем сделать, то производители смогут свободно конкурировать, человек сможет спокойно выбрать, тем более в сегодняшней ситуации это очень важно. Я считаю, должна быть конкурентная среда, честная одинаковая, - отметил Андрей Щенников, депутат Ярославской областной Думы.   

депутатыярославль1407