Глава городского округа Переславль-Залесский объявил о своей отставке

Глава городского округа Переславль-Залесский объявил о своей отставке

25 ноября Валерий Астраханцев, глава городского округа Переславль-Залесский, объявил о своей отставке. Семейные обстоятельства повлияли на досрочный уход с поста.

«Тому, кто придет мне на смену, нужна деятельная, позитивная поддержка и реальная, не на словах, помощь. Впереди масштабная и многотрудная работа, но сообща любые
трудности преодолимы. Да будет так!» – написал в соцсетях Валерий Астраханцев.

В то время, как Астраханцев был на посту главы, в парке Победы появились четыре функциональные зоны, там построили современную детскую площадку. Была сделана скейт-площадка, началось обустройство прогулочной территории около пруда. Реализовали проект благоустройства Народной площади и набережной реки Трубеж, победивший во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году.

В следующем году начнется реализация еще одного нашего проекта, победившего в этом конкурсе, – благоустройство прибрежной зоны Плещеева озера. Построены универсальные спортивные площадки в Дубках и Берендееве, в 2021 такая площадка появится в Рязанцево.

В прошлом году в Переславском районе заменили более восьми километров изношенных тепловых сетей, что позволило уменьшить число аварийных ситуаций в отопительный период. Переславль-Залесский вошел в число пяти пилотных проектов федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ «60+».

Фото: Валерий Астраханцев/ VK

переславль810