«Это химия»: в честь Дня святого Валентина ярославцы поделились своим видением любви

В ее честь слагалось бесчисленное количество стихов и песен. Во имя ее люди отдавали свою жизнь. Итальянский философ Джордано Бруно назвал ее «Огнем, зажигающим душу». Речь, конечно, о любви. 

14 февраля - дата особенная. И когда как не в этот день о ней не поговорить. О том, как люди выбирают свои вторые половинки, что об этом говорит наука, и о том, что нужно ярославцам, чтобы влюбиться, узнал Денис Крюков.

Для одних 14 февраля обычный день, для других повод вспомнить о самом прекрасном чувстве, думаю, со мной многие согласятся - любви. Давайте, собственно и разберемся, как же люди друг в друга влюбляются.

За ответом на этот вопрос отправляемся на кафедру психологии Демидовского университета. Тамара Кутукова рассказывает: любовь с первого взгляда - это не миф. У тех, с кем она случилась, произошло бессознательное узнавание. Огромную роль в выборе любимого человека играет обоняние.

- Запахи - это безумно любопытная история. Мы чувствуем запахи тела другого. Если чей-то запах кажется нам приятным. Это говорит о том, что мы генетически очень далеки от человека, значит, наше с ним потомство будет максимально здоровым. Проводили даже целый эксперимент, который доказал эти данные. Поэтому если вам нравится запах человека - обратите на него внимание это не просто так, - поясняет преподаватель факультета психологии ЯрГУ имени П. Г. Демидова, член РАПК Тамара Кутукова.

Специально для тех, кто свою вторую половинку еще не нашел, мы поинтересовались у ярославцев, как на них можно произвести первое впечатление:

«Скорее всего, он должен нести цветы: это сразу привлечет внимание девушки. Второе: у него должен быть открытый взгляд, который располагает».

«Энергичный. Женщины любят энергию. Если излучает энергию, значит, это что-то такое, на что можно положиться в будущем».

«Мне кажется, если это любовь с первого взгляда сразу можно понять, что это твой человек».

К слову, ярославцы верят в научную теорию запахов.

«Может в этом и есть некоторая доля правды. Но, запах он же не постоянный, он может меняться, какие-то оттенки принимать, иногда он может быть лучше, иногда хуже».

«Наверное, да. Запах очень влияет на выбор. Бессознательно, но влияет. Бывает, из-за запаха возникают всякие и эротические фантазии».

«Не знаю, я слышала о том, что когда ты уже с человеком очень долгое время находишься, то все его запахи, которые у него его есть, они прям становятся какими-то родными».

Есть и те, кто свою половинку уже нашел, но, вот, только боится ей в этом признаться. Главное - это искренность. А в какой форме сделать этот ответственный шаг, каждый решит сам. 

праздник1518