Дорожники отметят свой профессиональный праздник

Несмотря на подобные казусы, без дорожников нам никуда. Им приходится работать в дождь и жару. По колено в грязи и по уши в пыли. В это воскресенье они отметят свой профессиональный праздник. 

«Скатертью дорожка» для Александра Ронзина и Владимира Маркова вполне измеряемый фразеологизм... С десятком параметров. Вот уже три года они проверяют ровность, прочность, освещенность областных магистралей. Беленький «Форд» для мужчин уже давно превратился в офис. 

Сейчас проверку проходят дороги отремонтированные по нацпроекту. А это 45 отрезков, разбросанных по всему региону. Пора для экспертов горячая. Как вода в походном чайничке. К слову, важнейшая часть лаборатории. Крепкий бодрящий напиток, карта области с отмеченными дорогами и разговор, куда же приведет новый поворот.

Однако легкой работа может только показаться. В этом сезоне мужчины уже намотали почти две тысячи километров. А если добавить сюда путь подъезда к объектам, число станет пятизначным. И далеко не каждая дорога ровная. Но подсластить пилюлю экспертам всеми силами старается Денис Цымбалов и его бригада. Сейчас они строят переправу через реку Кондра. 

- Работаем без выходных с продленками. Бывает, что и ругаются, выходят прямо из машин. Всякие такие ситуации бывают. Мы привыкли уже, в принципе. Работа есть работа. От этого никуда не денешься, — сказал мастер подрядной организации Денис Цымбалов.

По щиколотку в глине. Под дождем. Рабочие строят новую водопропускную трубу, чтобы жители вместо хлипкого деревянного моста могли проехать по прочной дороге. Уложиться должны были к концу октября. Но подвели поставщики. Теперь придется наверстывать. 

В этом году дорожники действительно постарались. Уже заасфальтированы 180 километров дорог по нацпроекту. Осталось нанести разметку и доделать остановки.

Кроме этого, идут ремонты мостов и путепроводов по областным целевым программам и в рамках развития сельских территорий. Работают дорожники по всей области и даже в свой профессиональный праздник, который они отмечают каждое третье воскресенье октября, будут делать нашу жизнь чуточку ровнее. 

праздникдорогиавторемонт дорогнацпроекты517