Дом на улице Радищева затопило кипятком

Коммунальное происшествие на улице Радищева в Ярославле. Под напором фонтана горячей воды чудом не пострадал человек. ЧП произошло в двухэтажном доме. В одной из квартир прорвало трубу. На место происшествия отправилась и наша съемочная группа.

- Этот аварийный дом 37 года постройки рушится на глазах. Жильцы регулярно латают дыры, однако дом от этого крепче не становится. В буквальном смысле, дом начало подмывать горячей водой, - рассказывает Алена Лисенкова, корреспондент.

Днем в подвале и еще в некоторых комнатах коммуналки по улице Радищева хлынул кипяток. Прорвало сразу несколько труб. Фонтан обжигающей воды удалось устранить самостоятельно. Перекрыли стояк, однако до сих пор из трубы течет вода. Все скапливается в подвале и комнатах. Этот случай не первый и 32 комнаты уже давно обрастают плесенью от сырости, а потолки рушатся.

- Заходит, кричит мне. Я забегаю - там фонтан бьет в сторону коридора. Ужас. Затопило, воды было много. То есть всю мебель затопило, все это разбухнет. Вода горячая, - говорит Ирина Резчикова, жительница дома.

В доме живут более 20 семей. Из них 12 детей и 12 пенсионеров и инвалидов. На протяжении нескольких лет они обращаются во всевозможные инстанции, но ремонта нет. Пять лет назад дом признали аварийным, а управляющая компания и вовсе отказалась от ветхого здания.

Жильцы наперебой показывают и рассказывают о каждом проблемном уголке дома: плесень, дыры и щели в стенах, покосившийся пол. В трясущихся руках пенсионерки огромное количество писем от администрации и мэрии города. Вот только раньше 25 года расселения не будет.

- По идеи он состоит в списках на расселение. Дом ветхий, очень ветхий. Все рушится. Крыша стоит на подпорках, - говорит Алексей Колезов, житель дома.

В администрации Ленинского района сегодня нам никаких комментариев дать не смогли. Пообещав сделать это позже.

потоп