В ярославском поселке Резинотехника в результате коммунального ЧП затопило морг

Коммунальное ЧП случилось утром. Заливало почти полдня. Больше всего пострадал ритуальный магазин, который арендует помещения в этом здании. Без воды остался не только морг, но и жители частного сектора. 

Вода прибывает со страшной скоростью. Кажется, течет отовсюду. Хоть как-то справиться пытаются  тряпками и ведрами. Бесполезно. В помощь - насос. Но и этого мало. Остановить потоп пока некому.     

«Услышали ответ - приезжайте с гарантийным письмом. Заключайте договор. После этого мы что-то будем предпринимать. В первую очередь здесь нужно было что-то предпринимать», - эти слова в адрес коммунальщиков. Тревогу бьют сотрудники магазина ритуальных услуг: в морге на улице Здоровья в Ярославле его владелец снимает несколько помещений. Вода встретила персонал утром. 

«Я дверь открыла, сразу поняла, воды очень много. Выбежала на улицу, сняла обувь. Здесь у нас стояли крестики, веночки. Это все нужно было вынести», - делится Екатерина Крапивина.

Спасти успели. Сильно пострадали только мебель и полы. Хорошо, что главное помещение этого здания пустует, иначе проблем было бы куда больше. Коммунальщиков по-прежнему нет. Хотя прошло уже не меньше 3-х часов. 

«Сантехников-то прислали, но у них-то там тоже разграничения. Внутренние работы они могут выполнять, но они тоже не понимают, действия совместные должны быть», - негодует Александр Мурашов.

Где случилась авария, точно не понятно. Скорее всего, на внешних сетях: внутри сантехники не смогли перекрыть воду. Только после обеда потоп остановили. Без воды остался не только морг, но и жители частного сектора. Правда, сейчас проблему уже решили. Владельцы ритуального магазина подсчитывают ущерб. Однако кому выставлять счет не знают - на чьем балансе лопнувшая труба для них пока тайна.  

потоп1263