В доме на Пятерке в Ярославле из-за засора канализации затопило несколько этажей

Жильцы общежития на улице Жукова в Ярославле фильмы ужасов смотрят прямо у себя дома. С потолка начало капать глубокой ночью. Под утро случился самый настоящий потоп. Пострадало несколько этажей. Люди рассказывают: приезжала не одна бригада коммунальщиков, но ничего так и не исправили. В конце концов, воду пришлось перекрывать самим, говорят жильцы.  Георгий Колчин выслушал все стороны конфликта.  

В туалете на четвертом этаже снова собирается море. Капель застучала и этажом ниже: течёт через щели - в потолке они большие. Пока стучит только по подоконнику. Но жители уже готовы к команде «топит». Говорят, накануне воду собирали несколько часов: «Дождь был, дождь. Ручей. До туалета вплавь добирались».  

Хлюпало от души. При чем не только в туалете на третьем, но и на втором этаже. Затопило квартиру. На дворе - ночь. Жильцы общежития на Жукова в Ярославле повыскакивали из постелей. Вызвали в «аварийку». 

«Приехали ночные какие-то. Они пошли на четвертый. Там посмотрели. Ничего делать не стали. Говорят: мы вам воду отключим. Но не отключили. У нас еще все больше затопило. Потом приехали другие, они тоже посмотрели, но ничего делать не стали. Уехали», - рассказывает Анна Андреева.   

Говорят, куда только ни звонили - управляющая компания, администрация, мэрия... Объяснения по телефону затянулись почти до конца рабочего дня. В конце концов, воду на четвертом этаже решили перекрывать сами, говорят жильцы. Но и тут случилось проблема.  

Изношены не только краны, но и клапаны в бачках. В унитазе течёт постоянно. Когда канализация засорилась, вода пошла через верх. Затопило туалеты на трех этажах.  

«Выехала аварийная служба, потому что это было время аварийной службы. Установили засор канализации. Перекрыли стояк холодной воды. На следующий день вышел слесарь-сантехник. Попытался вручную пробить засор, но засор оказался очень плотным. Поэтому были вызваны службы, которые под давлением промоют стояк канализации», - генеральный директор управляющей компании Оксана Дудукайлова.

Жильцы утверждают: воду все-таки перекрыли они - нашли исправный кран. Однако кто-то выше открыл его снова. Из унитазов опять потекло. Похоже, соседи никак не могут найти общий язык. Одни, кстати, исправно платят за коммуналку, другие плюют не только на счета, но и на элементарные правила общего пользования туалетом. 

«Сам по себе стояк невозможно уже эксплуатировать в том состоянии, в котором они сами хотят - то есть сбрасывать туда все, что можно: и пищевые отходы, и бытовые отходы, и отходы личной гигиены, и наполнители, там все, что угодно и даже тряпки бывают, и куртки бывают», - продолжает Оксана Дудукайлова. 

В управляющей компании пояснили: этот дом находится в непосредственном управлении. То есть обслуживающая организация выполняет только некоторые работы. Текущий ремонт в этот перечень не входит: жильцы сами должны приводить в порядок краны и унитазы. Отдельный счёт людям выставят и за канализацию. 

жкхпотоп1338